Estudio exploratorio sobre la problemática de la producción y de la comercialización del banano en la Zona Bananera del Magdalena (1982)
Este trabajo explora sobre la problemática de la producción y de la comercialización de banano en la Zona del Magdalena. Se hizo una observación del área estudiada. Se analizaron documentos afines con el estudio y contratos de compra y venta de banano. Se utilizó un cuestionario guía que se aplicó a estratos de agricultores según sus hectáreas cultivadas y que estuvieron vinculados con las compañías transnacionales presentes en la región.