Identificación de estudiantes de noveno y décimo grado con talento científico en la institución educativa distrital de bonda, de la ciudad de Santa Marta (2006)
El trabajo se ejecutó en la Institución Educativa Distrital de Bonda y contó con una población de 140 estudiantes del grado noveno y décimo. Los resultados en la primera fase arrojaron un total de 13 preseleccionados, para luego en la fase de evaluación e identificación confirmar como talentos científicos en las áreas de Matemáticas, Ciencias sociales y Ciencias Naturales a 2 estudiantes uno de sexo masculino y otro de sexo femenino. La tarea vinculó a profesores estudiantes y padres de familia; a su vez, los resultados del proceso de identificación presentaron una gran consistencia en concordancia con los datos suministrados en el marco de otros trabajos de identificación de índole internacional (Benito, 2005).