Evaluación de extracto de neem para el control de ácaro hindú (schizotetranychus hindustanicus) en el cultivo de limón criollo. (2017)
El uso de alternativas menos tóxicas como los extractos de origen vegetal que sean amigables con el ambiente y eficientes contra el ácaro hindú de los cítricos puede ser una estrategia de control, por lo tanto se evaluarán extractos de Neem (Azadirachta indica), mediante la técnica de extracción de solventes de hojas en dosificación de 50, 250 y 500 ppm, en un lote sectorizado en cuatro partes para determinar la eficiencia de los extractos como repelentes o bioinsecticidas contra el acaro hindú de los cítricos Schizotetranychus hindustanicus, se realizarán conteos de los ácaros y ácaros muertos a las 24h y 48h de exposición al extracto que se encontraban sobre las hojas y frutos de la parte interna del árbol. Los datos obtenidos se analizarán mediante el paquete estadístico SAS® System. Los valores promedio de los tratamientos evaluados, se compararan mediante la prueba de Tukey (P ≤ 0,05)