Elaboración de base de datos para el control en materiales, maquinaria y recursos humanos en el proyecto gran bazar en la ciudad de Santa Marta (2018)
En el presente trabajo se evidencia la actividad desarrollada en la empresa CONSTRUCCIONES Y DISEÑOS INGENIERÍA S.A.S a lo largo de seis (6) meses comprendidos entre diciembre del 2017 a mayo del 2018, actividades que fueron asignadas y desempeñadas bajo las órdenes del jefe inmediato de la organización. Esta es una empresa especializada en obras de Ingeniería Civil tales como estructuras para centros comerciales, bodegas, estructuras para la educación (Colegio Bureche); además de diseño, mantenimientos, demoliciones, entre otros. En el periodo mencionado, se evidencia múltiples problemas dentro de la empresa, que si no son atendidos de manera adecuada representaran una falla dentro de la misma generando grandes pérdidas económicas, además de no mantener el control dentro del presupuesto y el cronograma haciendo que se pierda la confiabilidad y la calidad de los productos finales entregados. Por ello se plantea como solución, dentro de la empresa CONSTRUCCIONES Y DISEÑOS INGENIERÍA S.A.S la elaboración de base de datos para el control de los materiales, maquinarias y recursos humanos para poder llevar el control y sobretodo tomar decisiones acertadas dentro de los proyectos por parte de los empleados que tengan acceso a la información.