Sistema de información orientado a la web para el registro y control del área de cultura de la dependencia bienestar universitario de la Universidad Del Magdalena (2009)
La investigación tiene como propósito Implementar un Sistema de Información orientado a la Web para el registro, reserva de implementos, control y publicación de eventos del área de Cultura de la dependencia Bienestar Universitario de la Universidad del Magdalena. El presente proyecto es desarrollado para el Área de Cultura de la dependencia de Bienestar Universitario de la Universidad del Magdalena, dando una solución a las necesidades de manejo y disponibilidad de la información en esta dependencia adscrita a Vicerrectoria de Docencia, presentándose como una herramienta que automatice los diferentes procesos del Área de Cultura y ayude en la toma de decisiones mediante la información procesada en el mismo. Este sistema ofrece múltiples opciones que van desde la inscripción a grupos, registro y gestión de las hojas de vida, evaluaciones o seguimientos a estudiantes, entrenamientos, informes de eventos, administración de grupos y horarios, noticias, administración de usuarios, inventarios, préstamo de bienes por parte de los instructores, envío de notificaciones y generación de estadísticas. SIAC (Sistema de Información del Área de Cultura), busca un manejo eficiente de la información, facilitando así el desarrollo de procesos administrativos del Área de Cultura relacionados con grupos culturales, así como también mejorar la comunicación entre sus miembros.