Actualización del formato de hojas de vida de equipos versión gma030-f003 del Estelar Santamar Hotel & Centro de Convenciones. (2017)
El Departamento de Mantenimiento es de gran relevancia para los servicios hoteleros porque éste se encarga de brindar el mejor servicio que requiera en materia de mantenimiento preventivo y correctivo para garantizar el correcto funcionamiento de los equipos e infraestructura del hotel, que permita brindar al cliente calidad en el servicio. Por otra parte, la documentación juega un papel muy importante en el desarrollo de todos los procesos que se llevan a cabo en cualquier empresa que se encuentre constituida, pues además de cumplir funciones específicas en cada área, sirve como una orientación para el personal del mismo, en todas las actividades que allí se deben realizar. Una de las labores que son responsabilidad del Departamento de Mantenimiento de ESTELAR SANTAMAR HOTEL & CENTRO DE CONVENCIONES es el registro de la información de las actividades de mantenimiento preventivo y correctivo de los equipos en el formato estándar establecido por la Norma de Calidad ISO 9001, el formato GMA030-F003 V00, que además cumple con los requisitos de la NTC 5133, conocida como Sello Ambiental, la cual vela por el control de los impactos ambientales de la operación diaria de la actividad para este caso, la hotelera. A través del presente informe, se realiza una descripción del proceso de actualización y alimentación de las hojas de vida de los equipos en su versión GMA030-F003 V00, aprobada por el líder del Sistema de Gestión para toda la cadena hotelera.