Sistema de protección contra corto circuito en Marina Santa Marta (2018)
Este proyecto tiene como fin, Diseñar e implementar un sistema de protección contra cortos circuitos, totalmente funcionales y de bajo costo capaz de alertar a los funcionarios de la marina sobre el accidente ocurrido, también este sistema es capaz de desconectar la energía del muelle afectado con el fin de salvaguardar la integridad de los transeúntes que circulen en esas zonas. Un sistema sencillo pero debido a su utilidad es totalmente necesario para suplir una problemática real, la cual es evitar descargas eléctricas en las personas y mantener bajos costos para suplir los proyectos realizados. Debido a un mal procedimiento del personal que realizo la instalación de las acometidas eléctricas en los muelles de la marina de santa marta, cuyo cableado con el pasar del tiempo y las perturbaciones que existen en ese lugar como lo son la salinidad, el movimiento de las olas y muchas otras cosas más fueron desgastando la protección de los cables que alimentan cada muelle ya que estos no fueron instalados con la soportería necesaria como lo es una ducteria adecuada o bandejas porta cables certificados para asegurar una adecuada durabilidad, debido a estos factores y por ser los muelles en aluminio y por zonas se energizan dichos muelles provocando descargas eléctricas a las personas que se encuentren en dicho lugar cuando ocurren dichos accidentes, debido a esto surge la necesidad de proteger a las personas que circulan por los diferentes muelles que hay en la marina de santa marta.