Identificación de vacíos en los procesos de contratación en el Senado de la República de Colombia (2018)
La metodología que se desarrollara es la de recolección estadística y teórica de los procesos de contratación en el senado de la república y a nivel nacional; principales indicadores, así como realizar encuestas de percepción ciudadana sobre la corrupción en la contratación pública. Los procesos de contratación pública en Colombia, están regidos por la Ley 80 de 1993. Esta Ley contiene reglas y particularidades que deben desempeñar las entidades públicas en los procesos de contratación. Dicha ley establece las herramientas para que los funcionarios públicos contraten de manera transparente los bienes y servicios en las entidades públicas para su desempeño, cabe resaltar que en la última década se han desatado números escándalos relacionados con actos de corrupción en la contratación, los cuales pueden reflejar que existen vacíos en el desarrollo económico del país y en las condiciones de bienestar de los ciudadanos.