Valoración del potencial de uso del agua generada por los Aires Acondicionados en el campus de la Universidad del Magdalena. (2016)
El recurso agua es esencial para todas las formas de vida conocidas que puedan existir. La protección de las reservas acuíferas disponibles en el planeta es una acción que todos los países, gobiernos y comunidades que deben procurar a fin de asegurar que el curso natural y la subsistencia de vida. Debido al calentamiento global, actualmente son muchos los territorios donde la demanda del líquido vital no es satisfecha. Expertos del Departamento de Asuntos Económicos y Sociales de la ONU aseguran que cerca de 1.2 billones de personas no tiene acceso a agua potable y se ven obligados a recorrer largas distancias para encontrar el preciado líquido.