Estrategias Metodológicas para Fomentar la Creatividad en el Aula de Clase del Colegio Básico la Curva (1999)
La investigación tiene propósito planear estrategias dinámicas para acabar con la rutina, la apatía y el desinterés en el aula de clase del Colegio Básico La Curva. Cada día la juventud se ve enfrentada a nuevos retos en la sociedad, los grandes cambios, los adelantos científicos. Los maestros por tal razón tenemos la gran tarea de formar a nuestros educandos para tales propósitos. Esto se hace posible si nosotros como docentes acabamos con la rutina, aceptamos el error como una fuente de conocimientos y nos atrevemos a romper las barreras que nos impiden avanzar y no nos deja indagar, buscar e investigar y obstaculizan el pleno desarrollo de nuestra práctica docente. Es necesario e importante que el docente fomente en los estudiantes la creatividad, el espíritu investigativo e innovador, la búsqueda de lo desconocido para que así pueda dar rienda suelta a su imaginación, se sienta aceptado y valorado.