Diagnostico general de los almacenes de compraventa con pacto de retroventa establecidos en el Distrito Turístico, Cultural e Histórico de Santa Marta de 1995 a 1999. (2000)
El presente trabajo de grado fue una investigación conducente al desarrollo de un diagnóstico general sobre la situación de los Almacenes de Compraventa con pacto de retroventa, establecidos en la ciudad de Santa Marta, se estudiaron algunos aspectos, tales como: la naturaleza económica, la estructura financiera, administrativa y social de éstos negocios y además se analizará como contribuyen al desarrollo económico y a la generación de empleo en la ciudad. Se recurrió a información adecuada, oportuna, real, actualizada y confiable, lo cual a veces resultó difícil de conseguir, debido a que la información escrita existente sobre éste tipo de negocios es muy escasa y las personas que administran estos almacenes son bastantes renuentes a suministrar éste tipo de información, pero a pesar de lo anterior, se hizo todo cuanto estuvo al alcance, para modo de conseguir la mayor cantidad de información posible y poder llevar a feliz término el presente trabajo