Autoevaluación del factor organización, administración y gestión del programa de administración de empresas de la Universidad del Magdalena (2002)
La educación es un factor fundamental para el desarrollo humano, a través de ella cada país amplia su base cultural, satisface las necesidades de formación profesional lo cual genera un alto grado de desarrollo para la educación, siendo ésta un factor de supervivencia primordial para el desarrollo de los años venideros. El conocimiento, es en la actualidad el eje de la transformación productiva con equidad y la llave para que cada ciudadano pueda desenvolverse en la sociedad contemporánea, la sociedad del conocimiento. El programa de Administración de Empresas a través de la Autoevaluación con fines de acreditación, pretende identificar el desarrollo de los procesos de Organización, Administración y Gestión al interior de la Universidad. En este contexto aparece como fundamental que el personal administrativo del programa, sin ser excesivo, sea adecuado y suficiente, que existan mecanismos orientados a incrementar y a motivar a las personas que forman parte de él en sus diferentes niveles organizativos.