Implementación del sistema de gestión de integrada, bajo las ntc – iso 9001: 2008; 14001: 2004 y oshas 18001: 2007 en el proceso de operación y funcionamiento de la central termoeléctrica termoguajira (2015)
A través del estudio económico-financiero de TERMOMOGUAJIRA, se determinó la factibilidad de aplicar una alternativa de inversión considerando los diversos beneficios desde el punto de vista de viabilidad y rentabilidad, orientado en mantener los costos operativos por paralización y re-arranque de celdas desincorporadas producto de la interrupción o racionamiento energético que aplica en situaciones de los compromisos adquiridos con los mercados nacionales e internacionales en el suministro de carbón y considerando el consumo de energía por el crecimiento demográfico, las posibles contingencias por fallas o mantenimiento y las posibles consecuencias generadas por efecto de los cambios climáticos y los periodos de sequías que impactan directamente en las centrales hidroeléctricas del país.