Formulación del plan de negocios de la empresa Salas y Gamez SAS (limpieza para toda tu casa (2022)
El siguiente informe pretende dar a conocer la organización, formulación, metodología y viabilidad del plan de negocio de la empresa Salas & Gamez con característica de PMV (producto mínimo viable), para lo cual se realizaron trabajos de campo y se implementaron diferentes herramientas de análisis, que facilitaron el alcance de los resultados esperados. Se busca a su vez, resaltar la importancia de la higiene y su demanda creciente en todo el mundo a raíz de la calamidad del covid-19, articulando paralelamente el papel fundamental que juegan en este escenario, las empresas dedicadas a ofrecer servicios de limpieza y mantenimiento con alto grado de tecnificación. En el informe se evidencia la participación en el mercado de la empresa Salas & Gamez, su nivel de competitividad, su estrategia de marketing, sus dotaciones tecnológicas e impacto social por medio de la inclusión de personal femenino en las actividades económica. Cabe mencionar, que en Colombia la informalidad ha acaparado varios sectores de la economía incluyendo el sector servicios, es normal ver a personas, mujeres en su mayoría; ofrecer su fuerza de trabajo para realizar servicios de limpieza a casas de familia y hasta a pequeños negocios sin ningún amparo legal y salarial, en el mayor de los casos estas mujeres son susceptibles a recibir salarios infrahumanos, malos tratos y riesgos de sufrir caídas o golpes sin ninguna póliza de seguros que las acobije. Aprovechando la oportunidad de mercado originada por la calamidad sanitaria del covid-19 y la explotación laboral de la mano de obra experimentada (personal femenino), se crea una empresa especializada bajo el nombre Salas & Gamez; en donde a través de la tecnología e inclusión laboral femenina, tanto empresas como hogares, encuentran soluciones integrales de limpieza y mantenimiento a su medida.