Análisis de la cultura e identidad organizacional: un estudio de caso en la ciudadela educativa Cooedumag 2010 (2010)
En el anteproyecto de investigación: análisis de la cultura e identidad organizacional: un estudio de caso en la Ciudadela Educativa Cooedumag 2010 se hace un recorrido por los actuales referentes teóricos y conceptuales sobre cultura organizacional. Así mismo se presenta una síntesis de los aspectos generales de la Ciudadela Educativa que permiten orientar la descripción de los rasgos culturales formales e informales determinantes de la identidad y finalmente se dan a conocer los métodos y técnicas a emplear para la recolección de datos y su posterior análisis. El propósito central es analizar la cultura e identidad organizacional de la ciudadela educativa Cooedumag; su configuración y su relación con el servicio educativo ofertado a sus Clientes. Para ello se utiliza una metodología de tipo descriptiva correlacional, a partir del uso de técnicas como la observación y herramientas como la encuesta y el análisis de documentos. Lo anterior permitirá avanzar en el estudio y conocimiento de su cultura e identidad organizacional permite garantizar la eficaz formulación y mantenimiento de políticas modernas para lograr una proyección sólida en el presente, ampliar el campo de incidencia y contribuir a generar procesos de desarrollo permanente y continuo al interior y exterior de la Ciudadela.