Actividades de apoyo en el área de mantenimiento y automatización en G4S Technology (2023)
En el siguiente informe se expone el contenido del trabajo a realizar en la empresa Insuelectri SAS, el cual se desarrolla en un ambiente industrial como es un puerto exportador de carbón (Puerto Drummond), cuyas actividades requieren una excelente planeación, así como también una gran precisión y eficacia. Dentro de los aspectos más importantes a ejercer dentro del entorno de práctica se encuentran la planeación y ejecución de las principales actividades de mantenimiento tanto en el ámbito eléctrico como en el electrónico, así mismo la elaboración de informes diarios y mensuales de todos los trabajos desarrollados, estas actividades tienen un valor fundamental dentro de la empresa, debido a que a través de esto se ejerce un control de todas las actividades ejecutadas, así como también brindar un soporte a la empresa cliente del trabajo realizado. Como estudiante del programa de Ingeniería Electrónica constantemente se me plantearon distintos retos que impulsaron la determinación por adquirir conocimiento que fuera aprovechado en función de las necesidades de mi entorno, es por esto que tome la decisión de elegir un trabajo práctico en el cual pudiera complementar el conocimiento adquirido en las distintas asignaturas de la carrera, es por esto que considero que ahondar en el área de los sistemas eléctricos representa un impulso fundamental en mi desarrollo profesional pudiendo tener dominio sobre distintos campos de la ingeniería, dichos campos están basados en sistemas eléctricos de potencia y electrónica industrial. La experiencia laboral representa una parte fundamental en el desarrollo integral de un profesional, es por esto adoptar una estrategia proactiva y diligente al momento de realizar las distintas situaciones que se pueden presentar en el entorno laboral, así como también adoptar un modelo de evaluación de desempeño que permita tener la trazabilidad de las competencias y conocimientos adquiridos desde el inicio hasta la culminación de las prácticas.