Diagnóstico y perspectiva organizacional de los horticultores de la Vereda Quebrada Mojada, Corregimiento de Bonda, D.T.C.H de Santa Marta (2004)
La presente investigación fue diseñada con el fin de efectuar un diagnóstico para evaluar las perspectivas organizacionales de los productores de hortalizas (Horticultores) ubicados en la Vereda Quebrada Mojada, Corregimiento de Bonda, del Distrito Turístico Cultural e Histórico de Santa Marta, con los resultados obtenidos, se presentaron una serie de recomendaciones para el mejoramiento de la productividad y el manejo integral del cultivo buscando facilitar la rápida inserción en el mercado interno y regional, bajo los esquemas de una agricultura sostenible, es decir, producir protegiendo el Medio Ambiente. Por otra parte, la investigación fue orientada a fomentar en los pequeños productores, el espíritu empresarial, se promovió la conformación de organizaciones sociales y empresariales como estrategia para garantizar el empleo productivo y por ende el mejoramiento de sus ingresos y calidad de vida.