Elaboración de matriz IPEVR de sustancias químicas con base en la “Guía para la gestión integral de agentes químicos” para lograr el SGA en la empresa Tropical Coffee Company S.A.S. (2022)
El proyecto de prácticas profesionales desarrollado en la empresa Tropical Coffee Company S.A.S consistió en desarrollar la matriz IPEVR de las sustancias químicas usadas y almacenadas en la compañía, siguiendo el Sistema Globalmente Armonizado (SGA) y el modelo de SURA. El objetivo fue identificar y gestionar los riesgos químicos de acuerdo a la clasificación y etiquetado de las sustancias o mezclas, y a sus condiciones de exposición. Así se podrá controlar el uso, almacenamiento y disposición final de dichas sustancias, y cumplir con la normatividad legal vigente en materia de riesgo químico.