Diseño de una plantilla en excel para realización de cotizaciones de suministros y diseños solares aislados (off grid) en la empresa Nassa Energía Solar (2022)
El presente trabajo consiste en crear una plantilla para la realización de cotizaciones de suministros y diseños solares aislados (con baterías) en la empresa Nassa energía solar, que tiene como actividad económica principal el diseño e instalación de sistemas solares para generación de energía eléctrica; esto, mediante el uso de macros de Excel, con el fin de mejorar y agilizar el proceso de cotizaciones, ya que este proceso de cotizar requiere un alto consumo de tiempo, en consecuencia, es susceptible a generar cuellos de botella o demoras en procesos subiguientes, por ello, es importante la aplicación de esta herramienta que perfeccione los métodos usados actualmente.