Implantación módulo pm-sap r/3 para la gestión del proceso de mantenimiento en las plantas de CARIBBEAN ECO SOAPS UIBS S.A.S (2017)
La investigación tiene como propósito implantar módulo PM-SAP R/3 para la gestión del proceso de mantenimiento en las plantas de Caribbean Eco Soaps Uibs S.A.S. La automatización industrial ha venido, durante los últimos años, a mejorar los procesos productivos y la eficiencia de los mismos, debido a la necesidad que tenían las empresas de aumentar su productividad, mejorar la calidad y las especificaciones técnicas para así ser más competitivas. Para la toma de decisiones en una Empresa que ha tenido un crecimiento acelerado los dos últimos años, como Caribbean Eco Soaps es importante tener la información unificada, ordenada, clara y así poder acceder a ella de forma rápida para llevar a cabo los procesos productivos. Este proyecto parte de la necesidad de Caribbean Eco Soaps que produce, comercializa y maquila productos derivados del aceite de palma para la industria cosmética y aseo de gestionar los mantenimientos de sus plantas a través del módulo PM para SAP R/3, herramienta de un sistema ERP (sistemas de planificación de recursos empresariales, Enterprise Resource Plannig). Se toma esta iniciativa, ya que la compañía venia ejecutando su plan de mantenimiento de manera manual con formatos elaborados en hojas de cálculo, lo que obligaba al encargado de ejecutar dicho plan de manera poco eficiente, no permitiéndole centralizar la información para su análisis y reducción de costos de mantenimiento. Con la implementación de este módulo PM es posible hacerlo.