Identificacion de textura mediante muestreo sistematico en la empresa bananera don Marce S.A.S (2019)
En la búsqueda permanente por mejorar los resultados derivados de la implementación de las diferentes labores agrícolas en el sistema de producción banano, con fines de exportación, se identificó la necesidad de realizar un muestreo sistemático de toda el área productiva, hacer la caracterización de la textura de los diferentes lotes y realizar un mapa para la Empresa. Se espera que estos resultados se constituyan en un insumo que aporta no solo al conocimiento de la variabilidad espacial del suelo del predio, sino, que puede servir como herramienta que se pueda utilizar en un programa de agricultura de precisión, considerado importante en el ecosistema frágil de La Guajira