Mejoramiento en la recoleccion de aguas residuales en la estacion de bombeo (EBAR) del municipio de Sabanas de San Angel Magdalena (2021)
COOPSERSANANGEL por ser una empresa pequeña no cuenta con la cantidad necesaria de equipos para realizar los mantenimientos a sus redes de manera constante. Sumado a esto, se tiene una demanda por encima de la proyectada en su cabecera municipal, y un alto número de conexiones ilegales que generan fallas constantes en la prestación de sus servicios.Teniendo claras las razones de estas problemáticas que se presentan en la empresa, el presente documento describe una guía para mejorar la calidad en la prestación del servicio a través del mejoramiento en la planta de Bombeo de Aguas Residuales EBAR, que permita a las comunidades aledañas a la planta contar con una línea de alcantarillado adicional a la que tenían para que pueda evacuar rápidamente las aguas negras. La mejora se realizará con la implementación de una red adicional de alcantarillado con manhole y este a su vez tendrá un terminal en un nuevo desarenador dentro de la planta EBAR.