Producto ecoturistico sector puerto mosquito, tigrera y el canal (2020)
El presente trabajo considera pertinente el diseño de un plan de manejo ambiental y turístico dada especial relevancia para el sector de puerto mosquito, debido a que la asidua visitancia local, le perfila como un lugar con potencial y de especial interés para el desarrollo de actividades relativas al turismo, al hacer un análisis profundo de las características de este sector rural del distrito de Santa Marta en lo que respecta a su presumible potencial, se evidencia que geográficamente el citado sector se encuentra en estribaciones de la Sierra Nevada de Santa Marta, por tanto las características en materia de recursos naturales y biodiversidad pueden resultar de gran interés para el segmento de turistas amantes del turismo de naturaleza.se desarrollará a través de investigación metodológica, dada la necesidad de emplear técnicas, métodos y procedimientos para el desarrollo del producto turístico, desde luego este estudio permitirá establecer un proceso sistematizado para desarrollar un programa práctico, sencillo y con estándares tendientes al cumplimiento de los parámetros de sostenibilidad .