Diseño e implementacion de estación de soporte técnico para realizar pruebas y reparaciones de equipos de energía solar en la empresa Ecosolar Energy S.A.S. (2018)
La investigación busca diseñar e implementar una estación de soporte técnico para realizar pruebas y reparaciones de equipos de energía solar en la empresa Ecosolar Energy S.A.S. Los clientes de la empresa ECOSOLAR ENERGY S.A.S, a menudo se acercan a la empresa, solicitando servicios técnicos, pidiendo un reporte de sus equipos averiados, y de esta forma pedir solución o garantía de equipos que tienen en sus sistemas eléctricos (sistemas de energía solar no conectados a la red), sean instalados o no por la empresa, con esta necesidad se pretende realizar la construcción de una herramienta de revisión técnica, al mismo tiempo funcionaria como herramienta comercial, para realizar exhibición de un sistema de energía solar, el cual estaría compuesto de un controlador de carga, un inversor DC a AC un banco de batería un circuito eléctrico AC para demostrar su funcionamiento con sus debidas protecciones eléctricas. Por ello, es de vital importancia que el personal de soporte tecnológico e ingenieros cuenten con las herramientas y equipos fundamentales para entregar soluciones rápidas y eficaces a aquellos clientes que necesitan una solución por parte de la compañía