El desarrollo del sector avicola en el distrito turístico, cultural e histórico de Santa Marta (2002)
El presente trabajo de Grado se desarrolló bajo la investigación descriptiva, a través del cual se logró establecer, muy a pesar de la presencia de algunos impases al momento de aplicar las encuestas, el gran desarrollo y crecimiento de la industria avícola en el distrito de Santa Marta, y sus alrededores, lo cual, se ha visto reflejado en el incremento del nivel de empleo que está generando este sector, si se tiene en cuenta, que a medida que crece !a demanda, aumenta la capacidad instalada de las empresas avícolas en la ciudad, lo que conlleva a la apertura de nuevas carteras de negocios (distribuidoras y comercializadoras), así como la producción de la carne de pollo y huevos en las respectivas granjas avícolas. Corno bien se puede observar, las empresas de este sector han venido creciendo y desarrollándose a través de la economía de escala. Además, con el crecimiento y desarrollo del sector avícola en Santa Marta, se da el crecimiento económico del distrito y zonas de influencia avícola. Es importante destacar la importancia que le han dado los últimos gobiernos estatales al sector agropecuario colombiano, los cuales, a través de incentivos tanto económicos, tributarios, entre otros, han logrado permitir el crecimiento de la industria avícola en el país.