Actividades de apoyo en las tareas de mercado secundario de energía firme, nominación de gas planta y gestor del mercado, preparación informe ejecutivo diario de oferta de energía. (2021)
El presente documento contiene un informe general de la práctica profesional de Ingeniería Electrónica realizada por Oscar David Hernández Martínez en la empresa Gecelca, como requisito para obtener el título de Ingeniero Electrónico. Comprende información general de la empresa, el desarrollo de las actividades que fueron realizadas durante las prácticas, lo aprendido, resultados obtenidos y logros alcanzados. En el desarrollo de las funciones de las prácticas apliqué el conjunto de conocimientos obtenidos en el proceso de mi formación académica, apoyando el Área de Gerencia de Energía que se encarga de gestionar el día a día de la operación comercial de los contratos de gas y carbón, ayudando así a cumplir con los objetivos de la empresa de brindar solidez y respaldo al sistema eléctrico nacional, al trabajar como soporte térmico ante eventuales déficits de energía eléctrica.