Coayugar en el fortalecimiento de pesca artesanal mediante el plan de desarrollo distrital 2016-2019 - alcaldía de santa marta para aumentar la producción y sostenibilidad de la pesca y la acuicultura del distrito de Santa Marta (2018)
A pesar de toda la riqueza íctica que posee Colombia, ésta no es aprovechada adecuadamente, no hay un manejo pesquero que permita mantener el recurso de una manera sostenible. En cuanto a los pescadores, no existe un gremio que los mantenga unificados y esto hace más difícil ejercer controles en los diferentes hábitats del país que permita conservar el recurso. Además, existen deficiencias en infraestructura para la producción y comercialización de productos de la pesca, que les brinde a los pescadores artesanales un lugar adecuado en donde le puedan dar un buen manejo a los productos constituyendo la base para mejorar las condiciones de operación, higiene y seguridad aumentando la calidad del producto destinado al consumo nacional e internacional.