Optimización del proceso de entrega y recepción de herramientas menores en obra por parte del departamento administrativo de planeación municipal en Plato Magdalena (2021)
El presente informe consiste en la implementación de unos formatos de entrega y recepción de herramientas menores en pobra por parte del departamento administrativo de planeación municipal en plato magdalena. En el cual se quiere tener un mejor control de las herramientas menores necesarias para la ejecución y supervisión de obras civiles debido a que muchas veces en la ejecución de una obra o actividad, se evidenciaba un mal reporte de materiales cuyos recursos eran obtenidos por medio del encargado de la caja menor que se tiene designado para tal fin, y estos malos reportes lo que causaban era que hubieran desbalances en los recursos y un despilfarro de dinero, causando así que se tengan que hacer inversiones adicionales a las actualmente contratadas en el contrato de dicha obra o actividad. Teniendo en cuenta, dicha problemática se propone la utilización de unos formatos de entrega y recepción de herramientas menores, para así tener un mayor control sobre los distintos tipos de herramientas que se suele suministrar a obras, partiendo de la cantidad de equipos que se tiene dentro de la calidad, verificando el estado en que se encuentran para así poder dar un correcto uso a ella.