Evaluación de la fertilización foliar con nitrato de potasio al 5 % acompañado de dos métodos de desmane en el cultivo de banano variedad gran enano (Mussa AAA) en la finca el Trebol en Río Frio (Magdalena) (2005)
El presente trabajo se ejecutó en la finca El Trébol ubicada en Riofrío, corregimiento perteneciente al municipio Zona Bananera. Se realizó en primera medida una revisión de literatura acerca de los trabajos realizados al respecto que aportaron información importante para el desarrollo del proyecto,pues una de las preocupaciones que hoy existe dentro del sector bananero tiene que ver con la posibilidad de adquirir algún método que permita al productor, satisfacer todas las exigencias de presentación y calidad que demanda el mercado internacional, lo cual le permitiría al productor incrementar su rentabilidad. Para hacerlo, los productores y empresas comercializadoras deben tomar conciencia sobre la importancia de apoyar trabajos de investigación, que puedan arrojar información y metodología aplicable en los procesos de desarrollo y producción del cultivo, con el fin de obtener estándares de rendimiento y de calidad óptimas. Posteriormente se ejecutó el trabajo de campo que consistió en desarrollar las labores programadas en la investigación, para finalmente hacer la toma de datos con el fin de evaluar, comparar y analizar cada una de las variables en estudio.