Enseñanza y aprendizaje de la educación artística de manera lúdica y activa a través del juego (2001)
La investigación tiene como propósito estudiar y analizar los conceptos acerca del juego, y se establece en relación de la expresión artística con el juego y su contribución en el proceso de enseñanza y aprendizaje de la Educación artística, también nos muestra el resultado del proceso artístico, la significación de las actividades lúdicas (el juego) en la vida del artista y la realidad de la Educación artística en el Tercer grado de primaria de la Escuela mixta Primero de mayo. A demás, propone algunas estrategias pedagógicas para el desarrollo de la creatividad y del juego a través de educación artística, actividad que es un derecho natural de cada niño y niña.