Informe final de prácticas extendidas en Producciones campo televisión (2018)
En este texto me encargaré de dar una descripción de lo que fue haber realizado mis pasantías en la empresa CAMPO TV, el trabajo desarrollado en ésta, los problemas que diagnostiqué como también un plan de trabajo para ayudar a corregir lo anterior, asimismo las habilidades desenvueltas en el proceso y el ambiente laboral en el que estaba inmerso; además por medio de este escrito sustentaré por qué apliqué para ser practicante en dicha empresa. El motivo principal que me llevó aplicar para hacer mis pasantías dentro de ese canal sería el tener experiencia laboral en producciones relacionadas a informar. Con lo anterior me refiero a que me arriesgaba a salir del ambiente cinematográfico del cual estaba acostumbrado y me introducía a unos de los medios de comunicación más consumidos por las personas como lo es la televisión, lo cual cambia para mi toda metodología de trabajo anteriormente utilizada en el cine, por ejemplo: La edición de un corto puede durar hasta 1 mes, pero en la televisión y más para un noticiero, la edición debe ser rápida y bien hecha, lo cual ha conseguido que mis habilidades como editor hayan mejorado. Durante el proceso de estas pasantías tuve la idea de crear un magazine de actualidad musical, noticias virales en redes sociales y algunos eventos en la ciudad; obtuve la oportunidad de ejecutar tal idea, la cual llevé a cabo aproximadamente un periodo de dos meses, en los cuales dirigí, produje, presente y en ocasiones edité el magazine, todo lo anterior dejó nuevos conocimientos y además mi interés aumentó por la producción de televisión. Por otra parte, debo decir que mis compañeros tuvieron paciencia y disponibilidad para introducirme en este formato de televisión, que para mí significaba un mundo totalmente nuevo, ya que en las clases impartidas en la universidad no vi algo relacionado con noticias; claramente debo suponer que esto sucede debido a que el pensum del programa de Cine y Audiovisuales va enfocado a ser creadores de contenido narrativos. Lo anterior ha hecho de mis pasantías toda una aventura en la cual buscaba forjarme como un profesional más integro, capaz de desempeñarse de la manera más óptima y acertada en cualquier área. Con éxito puedo decir que lo logré.