Calculo y diseño de la línea de frío en la planta piloto pesquera de Taganga (1986)
El estudio se realizó en la planta piloto pesquera de Taganga (P.P.P.T.) en el transcurso de 1985 y parte de 1986, con el objetivo de dotar efectivamente a la planta de una infraestructura que posibilite la implementación de la línea de frío para la conservación de los productos pesqueros en las fases de su proceso. Este modifica las condiciones actuales de la Planta en la de una planta ideal, brindando a toda la población estudiantil y docente de la Facultad le Ingeniaría Pesquera un proceso productivo continuo, trayendo consigo una mejor cualificación de sus egresados y una mejor extensión de servicios a la comunidad y proporcionando productos pesqueros de buena calidad a precios justos. Además, la planta reducirá sus gastos de funcionamiento durante el primer año y el orden de los $ 2.433.142,70. Características del producto el cual se presenta congelado en varias modalidades, pescado entero en bandejas de icopor con bolsas plásticas y embalado en cajas de cartón parafinado de 20 kg. Pescado en filetes: e 239, cartilaginosos: empacado en bolsas plásticas de 1 y 2 kg y embalados en cajas de cartón parafinado de 20 kg. - Óseos: Ídem a), Pescado en rodajas: Ídem a), Pulpo de calamar ídem, a los cartilaginosos, camarón, en bolsas plásticas de 1 kg y embalados en cajas de cartón parafinado de 20 kg.