Modelo administrativo para la granja experimental de la Universidad Del Magdalena (1994)
Para los tipos de granja de producción y comercialización de productos agropecuarios, el modelo administrativo servirá para la racionalidad del uso de equipos y herramientas, adquisición y utilización de los insumos, acceso al mercado, entre otros. También será de vital importancia para aquellas entidades de carácter investigativo donde el intercambio de conocimiento y avance tecnológico podrá permitir que en ambas partes se de un desarrollo y funcionamiento acorde con lo exigido, buscando así dar a conocer la granja experimental de la Universidad del Magdalena (GEUM), y los beneficios que ésta pueda generar. Dentro de los aspectos más importantes que se destacan en este trabajo están los siguientes: - La necesidad de una administración acorde y coherente tendiente a solucionar la problemática que aqueja a la GEUM, expresando la magnitud de dicho problema, y abarcando las deficiencias de manejo administrativo, la utilización de equipos y herramientas, la escasez de agua para el riego, y la inseguridad que se presenta en dicho centro traducido en los constantes robos tantos en los cultivos como con los materiales existentes. - El planteamiento de que la administración de la granja cuente con una dirección estable así como con los equipos de oficina y de campo disponibles para facilitar el manejo de los recursos, y a la vez permita a los estudiantes y profesores los medios para que se den las investigaciones a un mejor nivel.