Implementación de freatímetros para el monitoreo de la napa freática en la finca Ceiba en la zona bananera (Magdalena). (2021)
Este trabajo tiene como propósito elaborar una serie de recomendaciones para el monitoreo del nivel de napa freática, mediante la construcción de freatímetros, en Finca Ceiba ubicado en la Zona Bananera (Magdalena). Esta herramienta puede ser utilizada para determinar las causas posibles del ascenso freático, ya sea por lluvia, exceso de riego, pérdidas en acequia, canales de riego entre muchos otros. Elaborar un sistema de Freatímetros que permita una medición y visualización de los niveles de napa freática en la Finca “Ceiba” ubicada en la zona bananera.