Estrategia de marketing digital para el incremento de ventas directas del Hotel La Casablanca (2022)
En la actualidad y no siendo ajeno a la revolución tecnológica que vivimos hoy en día, el Hotel La Casablanca también se ha visto en la necesidad obligada de explorar diferentes caminos con el fin de buscar acciones estratégicas, que permitan de manera concreta dar un mayor aprovechamiento al uso de las tecnologías para impulsar las ventas y la comunicación directa con sus clientes a través del marketing digital. Hablar de mercadeo, marketing y todos los elementos que en él se desencadenan, es remontarnos a tiempos pasados, pues estos conceptos tienen sus raíces en el hombre primitivo, al relacionarse con otros y darse cuenta de que puede poseer cosas que no puede producir, ha creado pueblos, donde se empiezan a formar mercados, primero comerciar o hacer trueques con otros pueblos o tribus. Así, se reconoce como fuente y fundamento la desigualdad que existe en la condición de las personas y los pueblos. El marketing se ocupa del comportamiento inconsistente, inestable y cambiante de las personas, en la producción, compra y venta de productos o servicios. pero, recién en este punto, se empezó a ver la existencia del marketing como una disciplina que podía ser estudiada. Es así como el surgimiento del marketing es como un suplemento científico que puede ayudar a explicar la interacción entre los gustos, las necesidades y las diversas características del producto del consumidor . De esta manera el marketing digital nace con la imperiosa necesidad de administrar información, lo que genera una carrera por la consecución, organización y manejo adecuado de bases de datos para apoyar el proceso de la toma de decisiones e interacción con los 3 consumidores. De esta manera la letra E sería la precursora de muchos términos de marketing que irían cambiando progresivamente como E-business, E-commerce, E-Marketing, entre otros, lo cual significaba que era el concepto inicial pero digitalizado, por lo cual el internet se convertiría en una de las herramientas más importantes para el marketing . Colombia es un país de pequeñas y medianas empresas, que representan la mayor parte de la economía nacional, las cuales tienen que adaptarse y crecer a la velocidad que demanda el mercado porque con el tiempo se vuelven menos competitivas, menos visibles y tienden a desaparecer, dejando el mercado abierto, para que las empresas globales se reinventen y adapten sus procesos para conectarse con éxito con los consumidores de hoy y servir de manera efectiva al mercado global. Lo primero que deben entender las PYMES es que los nuevos consumidores 4 nacieron y se criaron en medio de la revolución tecnológica que todavía estamos experimentando, tienen todo tipo de información a su alcance, y participan activamente en los temas ambientales, sociales, económicos y políticos . Se puede decir que el marketing digital es la mano derecha del marketing, su función es llegar al consumidor de tal manera que lo afecte y lo motive a crear demanda, crear buenas expectativas y fidelizarlo con un producto de calidad. Mirando un poco al presente y conociendo el crecimiento que el marketing ha tenido a lo largo de los años, el objetivo actual de las empresas es a través de estrategias de marketing diseñadas para dar a conocer las necesidades actuales del cliente, gustos, preferencias, cómo actúan, en el entorno y la cultura en la que operan, y sobre todo lo único que los consumidores no notan, estos son costos que las empresas pagan por la producción, distribución y presentación de si y hoy se conocen como las cuatro P.