Diseño de una base de datos de conocimiento que agrupe las funciones y procedimientos del área de recepción en el fondo de empleados de DRUMMOND como estrategia sistemática que proporcione un mejoramiento al proceso de inducción. (2018)
El propósito del presente informe de prácticas profesional realizado en el Fondo de Empleados de Drummond “FONDRUMMOND” es dar a conocer esta empresa, que a través de sus 22 años de existencia se ha consolidado como un Fondo de Empleados estable, gracias a su estructura organizacional, a la administración en cabeza de su Junta Directiva y Gerencia. Así mismo se hablará de sus políticas, su historia, misión y visión, su portafolio de servicios y los beneficios de bienestar social que ofrece a sus asociados. De igual forma se presenta una propuesta de mejoramiento en relación al proceso de inducción del área de recepción, la cual está ubicada en las diferentes ciudades donde la entidad tiene presencia. La propuesta nace de la necesidad de un área de entrenamiento para el talento humano que recién ingresa a la organización ya sea permanente o temporal (vacaciones y/o Practicante), por tanto este estudio mostrará cómo se realiza el proceso de inducción en la actualidad y el impacto que esto genera; para luego seguir con el proceso de intervención, desarrollando un plan de acción que demuestre las actividades a seguir para el logro de los objetivos propuesto, finalizando con un análisis crítico de los resultados obtenidos, de esta manera se evidenciará las funciones realizadas por el estudiante de práctica y su contribución a esta organización.