contrato interadministrativo no 586 del 2022 celebrado entre la corporación autónoma regional del Magdalena – Corpamag- y Universidad del Magdalena (2023)
Partiendo que es una de las banderas del actual gobierno se hace cada vez más necesario la creación de políticas públicas destinadas a las oportunidades e iniciativas de uso sostenible de la biodiversidad que proveen alternativas de mayor beneficio ambiental y social lo que constituye una estrategia principal y fundamental para reducir la deforestación y sus huellas sobre los ecosistemas. En aras de la defensa y protección del medio ambiente y los recursos renovables se cimienta la presentación y trascendencia de esta consultoria ya que se pretende unir esfuerzos tanto técnicos como administrativos, educativos y financieros bajo la premisa de la restauración, conservación y fortalecimiento del cuidado de la madre tierra, esto asentado en las comunidades kogui-malayo-arhuacas y el consejo comunitario Jacobo Pérez Escobar del departamento del magdalena, Adicional a esto las comunidades indígenas tiene preponderancia estratégica en el cuido y ambiental de la diversidad en Colombia.