Exportación de mango criollo. Caracterización del proceso de exportación de mango criollo desde el departamento del Magdalena hacia el mercado de Estados Unidos (2010)
La caracterización del proceso de exportación de mango criollo a los Estados Unidos, es producto de la recopilación de información secundaria que permitió analizar si el departamento del Magdalena cumple con los requisitos necesarios para incursionar en el mercado norteamericano. En esta investigación se incluye un análisis del mercado nacional e internacional que hace referencia a las tendencias mundiales y al desarrollo que presenta Colombia en las principales ciudades exportadoras de mango. Además, se comparan los principales departamentos del país con el Magdalena para determinar factores positivos o negativos en el proceso de exportación de mango criollo. Se evalúan los diferentes competidores, economía, entorno social, tendencias del mercado, mezcla de mercado; incluyendo el análisis de los datos con aspectos importantes a tener en cuenta en el momento de la exportación. Se muestran los procedimientos, requisitos y procesos que se deben seguir al momento de realizar la exportación de mango criollo a los Estados Unidos.