Estrategias pedagógicas para la comprensión y resolución de problemas de multiplicación en los números naturales (2000)
Este trabajo tiene como finalidad diseñar una propuesta metodológica que facilité a los estudiantes comprender, formular y resolver problemas de carácter multiplicativo para elevar el nivel académico de los estudiantes y estimular su agrado hacia el área de matemáticas. es pertinente estimular la creación de estrategias pedagógicas para la compresión y resolución de problemas de multiplicación en los materiales dado a que: para el colegio, será la ayuda para superar el nivel en el que se encuentran los estudiantes, en lo que respecta a actitudes y aptitudes matemáticas; para la región ayudará a elevar región, ayudará a elevar el nivel matemático en lo que respecta a la calificación nacional y para el mundo actual será de ayuda porque sus nuevos integrantes serán una parte esencialmente activa en el proceso de cambio, gracias a que sus diferencias en un aspecto tan importante como son las matemáticas ya no serán el obstáculo inhabilitado.