Manual de procedimiento para el control de las cuentas por cobrar de la empresa grupo expertise s.a.s (2020)
Dentro del marco de una moderna administración y contabilidad empresarial, las entidades en la actualidad diseñan e implementan normas o políticas que les permitan direccionar su razón de ser en prácticas sobre la base de eficacia y eficiencia, donde regule y garantice que los lineamientos, procedimientos o métodos se desarrollen plenamente en las diferentes etapas. Ante tal situación, “las cuentas por cobrar constituyen uno de los conceptos más importantes del activo circulante”1 ; por ende, debe tener un seguimiento constantemente al ser una cuenta vital para las entidades. No obstante, en la empresa Grupo Expertise S.A.S., en su línea de crédito a clientes, originado por la prestación de servicios, el proceso de conversión del efectivo por las cuentas por cobrar es rezagado, se necesario implementar un manual de procedimiento que permita desarrollar y evaluar frecuentemente los procesos aplicados en las etapas de facturación y cobranza, ya que de allí depende el flujo de efectivo disponible para el ejercicio normal de sus operaciones.