Diseño de un sistema de manejo y control de inventario para los materiales existentes y entrantes en la empresa energesis natura s.a.s (2019)
El presente informe se centra en el diseño de sistema de manejo y control de inventario para la empresa Energesis Natura S.A.S en la ciudad de santa marta. Es importante resaltar algunos aspectos ventajosos que pueden ofrecer el buen control de inventarios. Como lo es aumentar la exactitud de inventarios, reducir pérdidas, controlar de manera eficiente la rotación de inventarios, optimizar la inversión de inventarios e información en tiempo real de inventarios. Se desea diseñar una plantilla en el software Excel que contenga todas las características necesarias donde se lleve a cabo el registro de todos los materias o elementos existentes en la empresa identificando el código, la descripción del producto, existencias iniciales, entrada, salidas y stock. Este proyecto será de gran importancia para la empresa Energesis Natura S.A.S ya que podrá tener un registro exacto de todos sus materiales e identificar cuando se necesite alguna referencia de producto para sus labores específicas u proyectos a realizar. Para lograr este objetivo propusimos optimizar eficientemente la bodega por medio de una distribución adecuada de los materiales, Registrar en el programa Excel la información detallada del inventario existente y Establecer el nivel de stock para contar con la cantidad adecuada y no saturar la bodega.