Análisis de la incidencia socioeconómica de la agroindustria de palma de aceite en el municipio zona bananera (magdalena) (2007)
Este trabajo se enmarca dentro de la línea de investigación del Programa de Economía de la Universidad del Magdalena, específicamente en la línea de Economía Regional y Urbana. De igual modo se articula estrechamente con los propósitos del Plan de Ciencia, Tecnología e Innovación de la Universidad dado que se ajusta al eje de desarrollo productivo, que se preocupa por sectores estratégicos para el desarrollo del Departamento del Magdalena, como lo es la agroindustria de palma de aceite. Tiene como objetivos Analizar la incidencia socioeconómica que presenta la agroindustria de la palma africana sobre el municipio Zona Bananera (Magdalena), para que palmicultores, extractores, inversionistas y población en general conozcan el verdadero impacto que genera en el municipio esta importante actividad económica, Caracterizar la dinámica de la agroindustria de palma de aceite a nivel internacional, nacional y departamental, Contextualizar los aspectos económicos de la palma de aceite en el municipio Zona Bananera, Evaluar el impacto social del cultivo y procesamiento de palma de aceite en las condiciones de los habitantes del municipio.