Implementación de los software construcontrol y construplan, en el desarrollo del presupuesto de obra del proyecto villas de san blas (2022)
El desarrollo de las actividades a cargo, en el proyecto villas de san Blas fueron fungir como auxiliar de ingeniería civil, destacándome en el área de presupuesto y control de obra. El motivo por el cual se realiza este proyecto, es porque, toda obra debe contar con un presupuesto, el cual debe ser muy completo, ya que de este depende un buen resultado económico y es el reflejo de un buen diseño y planeación. El trabajo que se realizó en la empresa, resulta esencial para llevar a cabo las actividades y/o objetivos del contrato, por esto, se recurrió a los softwares CONSTRUCONTROL y CONSTRUPLAN, los cuales son herramientas importantes para la ejecución de presupuesto y control de obras. Los programas para la elaboración de presupuesto se desarrollan con el fin de encontrar solución al cálculo y al control de presupuesto e insumos de obra, ya que este tipo de software en cierta forma agiliza el trabajo porque permiten enlazar datos que afectan varios ítems sin ningún tipo de complicación