Modelo De Arqueo Local (2018)
El presente trabajo de investigación tendrá como punto de referencia implementar el nuevo modelo de Arqueo Local para AIESEC en Colombia, que permita mejorar la administración del dinero en efectivo en las entidades locales. AIESEC en Colombia, siendo una de las organizaciones sin ánimo de lucro, más grande a nivel mundial, se encuentra, en ese punto, de su impacto en la sociedad es cada vez mejor, donde jóvenes entre los 18-30 años quiere vivir una experiencia en el exterior, ya sea de voluntariado global o profesional. Esto implica, trabajo para cada una de las 35 entidades locales de AIESEC en Colombia. Pero, de todo lo anterior, como puede justificarse el modelo de arqueo local, pues es claro, actualmente las entidades local, están clasificadas por Stage, que quiere decir esto, hay entidades Dual Core, Specializadas 1 y 2, Start UP y UT (Unidades en Transicion), como organización es importante clasificarlas en este stage porque no todas hacen el mismo número de intercambios, por ende no reciben el mismo número de ingresos por cada uno de los intercambios que ofrece nuestra organización. Cada entidad local, debe reportar cada uno de estos movimientos, sea de ingreso o egreso a la oficina de AIESEC en Colombia, allí es revisada por la contadora de la organización y sus auxiliares contables, esto se hace de manera quincenal y se encuentra respuesta del mismo modo, por si hay algún error en el mismo. Mensualmente, la revisora fiscal, revisa cada uno de los movimientos que como organización manejamos, pero porque, se hace eso Porque nosotros manejamos el dinero de terceros, lo que quiere, que todos nuestros ingresos, son utilizados para beneficios de nuestra organización.