Documentacion audiovisual y fotografica del proceso de consulta previa para declaratoria del DRMI Bahia Honda y Bahia Hondita (2020)
El panorama ambiental a nivel mundial está en unos niveles críticos, solo en agosto del 2019 la selva amazónica perdió 2,5 millones de hectáreas a raíz de un incendio forestal y el aporte de contaminación del hombre al planeta no termina, los mares y ríos tieneden a incrementar sus niveles de contaminación. El litoral caribeño en Colombia ya sufre afectaciones a raíz del cambio climático, el nivel de los mares amenaza con seguir aumentando y la erosiones en las playas se hace evidente. El proyecto MIMAC junto con sus contrapartes trabajan en una declaratoria nacional de nuevas áreas protegidas en el departamento de la Guajira, allí, los ecosistemas de Bahía Portete, Honda y Hondita ecosistemas únicos de la región están amenazados por el cambio climático agravado, además del mal uso de los recursos que el área les ofrece a las comunidades Wayuu. Como practicante en el área de Cine y audiovisuales tengo la tarea de elaborar 3 piezas audiovisuales de corta duración que de manera temática aborden los puntos y aspectos mas relevantes de las comunidades Wayuu en relación con los ecosistemas.