Diseño e implementación de un sistema de monitoreo de tiempos de respuesta por parte del equipo de enfermeras y llamado de emergencia RF para el área de hospitalización VIP de la clínica Mar Caribe Colsalud s.a. (2018)
Esta investigación procura diseñar un sistema de llamado por radio frecuencia y aplicar un sistema de medición que permita determinar los tiempos de respuesta por parte del personal de enfermería en minutos, se pretende diseñar e implementar un sistema de monitoreo de tiempos de respuesta por parte del equipo de enfermeras y llamado de emergencia RF para el área de hospitalización VIP de la Clínica Mar Caribe Colsalud S.A , Compilar datos y requerimientos para el sistema de llamados, diseñar software y circuitos, realizar la construcción del prototipo de llamado RF, implementar el sistema de llamado RF y verificar el correcto funcionamiento del prototipo, Para obtener información acerca de los tiempos en que demora cada enfermera en atender al llamado de un paciente, se buscará registrar la hora y fecha en que un paciente acciona un interruptor de llamado de enfermería y en el que es desactivado por la enfermera al atender el caso, para luego realizar la diferencia de ambos tiempos y calcular el tiempo que se empleó en atender al llamado.