Determinación del rendimiento de almacén con respecto a los equipos críticos de la Extractora FRUPALMA S.A (2020)
El control del almacén de repuestos está administrado por el departamento de planta extractora, pero trabajando en sinergia con todos los demás departamentos existentes en la empresa supliendo los requerimientos de cada uno de ellos y de la planta extractora. En la que se ve muy a menudo la ruptura de stock, lo que conlleva a detener los procesos productivos por falta de repuestos o piezas necesarias en un daño imprevisto y que no fueron pronosticados, es por esto, que se vio la necesidad de hacer un uso planificado de las compras para mejorar la eficiencia del almacén a través de la determinación de cantidad optima de pedido, que permita disminuir el costo de mantenimiento de almacén y los sobre pedidos de insumos, basándose en datos históricos de consumo en años anteriores.