Como mejorarla motivación escolar en el área de Ciencias Naturales (2000)
La investigación tiene como propósito ofrecer al docente un conjunto de elementos conceptuales y de estrategias aplicables para el trabajo en el aula señalando entre sí la función medidora del docente y la postura constructivista en el aprendiz significativo, la motivación y sus efectos en el aprendizaje cooperativo y estrategias para el aprendizaje significativo. en este proyecto se pretende abordar los fenómenos del aula relacionados con la desmotivación para procurar encontrar estrategias que permitan cambiar la imagen en ésta área del conocimiento y convertirla en algo interesante tanto para estudiantes como para docentes