Como mejorar las dificultades que presentan los niños en la formulación y resolución de problemas aritméticos (1998)
Este trabajo tiene como objetivo innovar en el campo de la educación, en el área de las matemáticas buscando siempre aprovechar la creatividad de los alumnos. Hacer que los niños reflexionen y piensen sobre la importancia de las matemáticas para que se sientan ellos mismo protagonistas del proceso y tomen mayor interés en su propia educación dejando a un lado la rutina para impedir que el conocimiento sea mecánico y repetitivo. Aprovechar espacios externos a la escuela que brinden utilidad al aprendizaje. Dar mayor importancia a los procesos de aprendizaje que a los contenidos. Asumir mayor responsabilidad como profesional de la educación para así tomar decisiones que sólo a mí competen.