Acciones pedagógicas que facilitan el aprendizaje de la geometría transformacional II (2002)
Este proyecto pedagógico fue realizado para promover el estudio de la geometría en el área de matemática con el fin de contribuir al desarrollo del pensamiento espacial, trabajando específicamente la geometría del movimiento o transformacional, pensando en la ayuda que estos temas otorgan a los educandos para realizar estudios posteriores, en cuanto a la comprensión de algunos temas que por lo general se enseñan en la medio o en estudios universitarios. Por tal razón pretendo estimular la curiosidad del alumno y así facilitar el desarrollo del pensamiento espacial dando lugar a una mente nueva contribuyendo a un desarrollo integral. Tengo la esperanza que este proyecto pueda ayudar a los profesores y a todas aquellas personas interesadas en mejorar la enseñanza de las matemáticas